Cuba écrase Trinité et Tobago à la IIè Coupe Panaméricaine de volley-ball des moins de 23 ans

Édité par Peio Ponce
2014-10-06 14:45:44

Les volleyeurs cubains l'ont emporté facilement sur la sélection de Trinité et Tobago, 3-0, sur des scores de 25-14, 25-12 e 25-10, lors du dernier match de la journée d'ouverture de la IIè Coupe Panaméricaine des moins de 23 ans, qui se tient à La Havane.

Les Cubains se sont imposé au terme d'une promenade de santé de 58 minutes seulement. Nos joueurs ont largement dominé leurs adversaires au niveau de l'attaque (37 points inscrits contre 8 pour Trinité et Tobago) et du contre (10 points pour les Cubains, 3 pour leurs adversaires).

Le meilleur marqueur du match a été Osniel Rendón avec 11 points, il est suivi de son coéquipier Osmany Uriarte (9 points).

Dans des déclarations données à la fin du match, l'entraîneur des Cubains Rodolfo Sanchez, a nuancé la performance de ses joueurs. Il a signalé que malgré un score sans appel, les Cubains n'ont pas développé tout leur potentiel et qu'ils ont commis des erreurs notamment lors du dernier set ; des erreurs qu'il faudra éviter lors des prochains matchs contre la République Dominicaine et le Mexique, a déclaré l'entraîneur cubain.

De son côté le Mexique a battu le Guatemala 3-1 et la République Dominicaine a facilement battu le Salvador 3-0.