L'actuelle championne, Pinar del Río doit lutter durement pour accéder à la phase finale de l'actuel championnat national

Édité par Michele Claverie
2015-03-10 13:34:30

L'actuelle championne, Pinar del Río doit s'employer à fond si elle veut accéder à la phase finale de l'actuel championnat national de base ball et cela malgré avoir mis en déroute 4 points à 1 le vice champion : Matanzas.

Il s'agit de la 41è victoire remportée par les baseballeurs dirigés par Alfonso Urquiola.

La sélection de Ciego de Avila a quant à elle escaladé à la seconde place du classement après avoir battu Artemisa.

Les équipes de la capitale et de l'Ile de la Jeunesse avec 44 et 42 victoires respectivement qui, elles aussi ont remporté leurs parties, se situent devant Pinar.

Industriales s'est consolidée à la 4è place en battant Holguin.

L'Ile de la Jeunesse a brisé sa chaîne de 6 défaites consécutives en s'imposant à Granma 16 points à 8.

Ciego de Ávila a profité de la défaite de Granma pour escalader à la seconde place du classement. La victoire qu'elle a remportée sur Artemisa y a également été pour beaucoup. Il faut dire que le coup de circuit marqué par José Adonis García à la 9è manche, qui a permis à Ciego de marquer 3 points a été décisif.

Matanzas est la seule équipe qui a d'ores et déjà assuré sa présence à la phase décisive du championnat. Avec 51 parties gagnées, elle est invincible.

Ciego de Ávila et Granma avec 47 matchs gagnés et 32 perdus ont elles aussi pratiquement assuré leur passage à la prochaine étape.

La lutte est donc entre Industriales, l'équipe de la capitale, la championne en titre Pinar del Río et l'Ile de la Jeunesse. Artemisa et Holguín n'ont aucune possibilité