Un bon résultat à la Coupe Panaméricaine de Triathlon de Salinas maintient les espoirs cubains d'avoir des représentants à Toronto

Édité par Lisandra Marrero
2015-04-14 13:45:56

Un bon résultat à la Coupe Panaméricaine de Triathlon de Salinas en Équateur, maintient les espoirs cubains d'avoir des représentants aux Jeux Panaméricains de juillet prochain à Toronto, au Canada

Cuba a pris congé de la Coupe, cette fin de semaine, avec une médaille d'argent et une autre de bronze chez les dames en plus d'une quatrième place chez les hommes.

Lisandra Hernández, médaillée de bronze aux Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz 2014 et unique qualifiée pour Cuba jusqu'à maintenant à Toronto, est montée ce dimanche sur la seconde marche du podium.

Les 1500 mètres de natation, 40 km de cyclisme et 10 de course à pied ont été dominés par la Canadienne Elizabeth Bravo. Leslie Amat a complété le podium.

Chez les messieurs, Michel González , a terminé à la quatrième place , derrière le Brésilien Manoel Mesias et les Canadiens Juan José Andrade et Ramón Matute dans cet ordre.

Alejandro Puerto, responsable national de la discipline a signalé que ces résultats ont encouragé Michel Gonzalez et Leskie Amat qui ont assuré d'importants points au ranking continental en vue de leur lutte pour se qualifier pour Toronto.