3 Cubains participent à la dernière phase de la Ligue de Diamant d’athlétisme à Bruxelles

Édité par Tania Hernández
2015-09-11 15:26:16

Bruxelles, 11 sept (RHC)-. 3 Cubains participent aujourd’hui à Bruxelles à la dernière phase de la Ligue de Diamant d’athlétisme.

En effet, Cuba mise sur Yaimé Pérez et Denia Caballero, au lancement du disque et sur Pedro Pablo Pichardo, au triple saut. Il faut rappeler que ces deux derniers athlètes ont décroché des médailles aux championnats du monde organisé, il y a seulement quelques jours, à Beijing.

Denia Caballero, qui s’est couronnée championne du monde à Beijing avec un lancer de 69,28 mètres, s’est fixée pour but de fermer la saison avec une nouvelle médaille.

Par ailleurs, Pablo Pichardo, médaille d’argent à Beijing, tentera de remporter une nouvelle victoire à Bruxelles, ce serait donc la quatrième à cette Ligue de Diamant. Pedro Pablo a décroché la médaille d’or aux chapitres Doha, Rome et New York de cette Ligue.

Yaimée Pérez qui a terminé quatrième au lancement du disque aux championnats du monde avec un lancer de 65,46 mètres tentera de suivre les pas de sa coéquipière Denia Caballero et de monter sur le podium.

Après le retrait du grand coureur jamaïquain Usain Bolt qui a décidé de mettre fin à sa saison, ces trois athlètes cubains restent les principales figures latino-américaines à la Ligue de Diamant.