Cuba termine avec 4 médailles d’or aux championnats du monde de boxe

Édité par Tania Hernández
2015-10-16 14:52:13

Doha, 16 oct. (PL)-. Cuba a terminé ce jeudi avec 4 médailles d’or aux championnats du monde de boxe Doha-2015.

Dans la catégorie des 60 kilos, Lazaro Alvarez a mis KO le Russe naturalisé Azéri, Albert Selimov. C’est le troisième titre de champion du monde que ce boxeur cubain remporte. Il avait déjà eu la médaille d’or à Bakou, en 2011 et à la précédente édition des championnats du monde de boxe qui s’est tenue à Almaty, au Kazakhstan, en 2013.

L’autre médaille d’or pour Cuba a été conquise par les poings de Julio César La Cruz, dans la division des 81 kilos. Il a battu l’Irlandais Joseph Ward, 3 rounds à 0.

Le seul revers pour Cuba a été celui de Yosbany Veitía qui n’a pas pu avec l’Azéri Elvin Mamishzada. Yosbany Veitía a donc eu droit à une médaille d’argent, une meilleure performance qu’à Almaty-2013 où il a dû se contenter d’une médaille de bronze.

Les seuls combats de la journée pour les titres des champions du monde où il n’y avait pas de Cubains ont été remportés par Mohamed Rabij, du Maroc qui a surpris les spécialistes avec sa victoire sur le favori de la division des 69 kilos, le Kazakh Daniyar Yeleussinov et par le Français Tony Yoka qui a battu Ivan Dychko, aussi du Kazakhstan, dans la division des super lourds.

Cuba qui savait depuis l’avant-dernière journée de combats, qu'elle détenait le titre de champion du monde par équipes, a finalement terminé avec 4 médailles d’or, deux d’argent et une de bronze.

Sur le tableau par équipes Cuba est suivie par la Russie, avec deux médailles d’or, une d’argent et une de bronze et par l’Azerbaïdjan avec une médaille d’or, une d’argent et une de bronze.