Leinier Savón décroche sa deuxième médaille d’or aux championnats du monde d’athlétisme pour handicapés

Édité par Tania Hernández
2015-10-30 15:19:22

La Havane, 30 oct. (RHC)-. Le Cubain Leinier Savón a décroché ce jeudi sa deuxième médaille d’or aux championnats du monde d’athlétisme pour handicapés, cette fois-ci au 200 mètres T-12 (malvoyants profonds)

Leinier Savón a arrêté les chronomètres aux 22,14 secondes, un record pour les Amériques. Au podium, le jeune Cubain a été escorté par Jonathan Ntutu, Sud-africain (22,45) et Hedor Trikolich, Russe, (22,50).

Ce jeudi aussi, Yunidis Castillo, cinq fois championne paralympique a remporté son groupe de qualification des 100 mètres T-47 (amputés d’un membre supérieur) avec un temps de 12,40 secondes, le meilleur de l’année.

Felipe Gomes a quant à lui, donné au Brésil une nouvelle médaille d’or aux 200 mètres T-11 (malvoyants). Il a fait un temps de 22,83 secondes et son compatriote Daniel Silva a remporté la médaille de bronze à la même course.

Le Brésil a raflé toutes les médailles en dispute au saut en longueur catégorie T11 chez les dames. Silvania Costa a été couronnée championne avec un saut de 5,04 mètres.

Au terme de la journée Cuba occupait la neuvième position avec 7 médailles d’or et deux d’argent.