Cuba écrase Curaçao et remporte le championnat de foot-ball en salle des Caraïbes

Édité par Lisandra Marrero
2016-01-27 14:20:03

La Havane, 27 janvier, (RHC).- Cuba a remporté ce mardi le championnat caribéen de foot-ball en salle disputé dans la salle omnisport Kid Chocolate de La Havane.

Les joueurs cubains sont sortis impétueux sur le terrain et ils se sont procurés les meilleurs options d'attaque. Fernando Chapman, qui a été le joueur le plus précieux du match, a marqué le premier but des joueurs cubains à la 14e minute.

Pendant la première mi-temps, les joueurs de Curaçao n'ont pas pu dépasser la ligne des Cubains. Le second but est arrivé à la 29e minute.

Pendant la seconde moitié, les Cubains ont gardé leur vitesse et leur pleine forme. Et ce, avec un joueur de moins, à cause d'une expulsion.

Les joueurs de Curaçao ont pu harceler la zone de buts mais ils se sont heurtés à la défense ferme du gardien de but Breniet Suárez et des avants de Cuba.

À la 20e minute, Fernando Chapman a marqué le troisième but. Un tir rapide et fort. Et puis, en seulement deux minutes, Karen Mariño a marqué les quatrième et cinquième but pour Cuba à la 26e et 28e minute du match.

Dans la discussion de la médaille de bronze, Trinité et Tobago a battu 5 à 4 l'équipe de Guadeloupe. Cuba et Curaçao ont d'ores et déjà assuré leurs places au championnat prémondial de la CONCACAF, la Confédération de foot-ball de l'Amérique du Nord, de l'Amérique centrale et des Caraïbes, championnat qui aura lieu au Costa Rica, au mois de mai.