Cuba obtient son billet pour la Coupe du monde de football salle

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2016-05-12 13:54:51

La Havane, 12 mai, (RHC).- L’équipe cubaine de football salle a décroché son billet pour la Coupe du monde qui se disputera en septembre en Colombie après avoir battu le Canada, 7 à 4, au cours d’un match à couper le souffle dans le cadre du tournoi pré-olympique du Costa Rica.

Les Cubains avaient fait match nul face aux joueurs de Curaçao pendant la première journée du tournoi et essuyé une défaite cuisante lundi face au Costa Rica. De cette façon, ils n’avaient plus qu’à vaincre les Canadiens qui avaient dû s’incliner face au Costa Rica mais qui se sont imposés à Curaçao.

Le premier but des Cubains est venu à la 15e minute, mais Ian Bennett, du Canada, en a marqué un à la 18e minute. Avec ce score, les Canadiens garantissaient leur place à la Coupe du monde. Aux minutes 27 et 29, Reynier Fiallo, artisan du premier but, en a marqué deux autres. Ses coéquipiers Daniel Hernandez et Jhonnet sont venus ensuite à deux minutes près de différence, marquer deux autres. Cette fois-ci, 5 à 1 semblait une différence définitoire. Cependant, en un clin d’œil, les joueurs canadiens ont réduit la différence à 5 à 4 grâce aux deux buts de Federico Moojen et à celui de Vahid Assadpour. A cette hauteur, le match a pris un ton dramatique car, pendant les dix minutes qui restait de match, un seul but du Canada, allait écarter Cuba du chemin vers la Coupe du monde. C’est là que les Cubains ont mis leur extra et ils ont marqué les deux autres buts. Nos félicitations donc!