Angel Fournier, sixième à la Coupe du monde d’aviron

2018-06-04 11:57:38

La Havane, 4 juin, (RHC).- Le rameur cubain, Angel Fournier, sous-champion du monde, est entré sixième ce dimanche à la Coupe du monde d’aviron à l’épreuve d'aviron simple poids ouvert.

Et pourtant il avait terminé premier dans deux des trois hits préalables à la grande finale.

Ce dimanche, il a réalisé une performance très discrète. Il n’a jamais été parmi les trois premiers qui ont ramé sur le lac de Belgrade.

C’est le tchèque Ondrej Synek, cinq fois champion du monde et médaille de bronze aux JO de Rio de Janeiro, qui a remporté l’épreuve.

Le rameur suisse, Roman Röösli, a remporté la médaille d’argent et Oliver Zeilder, de l’Allemagne celle de bronze.

Angel Fournier prendra part à la seconde escale du circuit mondial, du 21 au 24 juin, à Linz, en Autriche mais non à la troisième prévue à Lucerne, en Suisse car il s’est inscrit aux Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes dont l’inauguration aura lieu le 19 juillet, à Barranquilla, en Colombie.

Après ces jeux régionaux, Angel Fournier, le meilleur rameur cubain de ces derniers temps, a rendez-vous, au mois de septembre, à Plovdiv, en Bulgarie, pour le championnat du monde.