Cuba remporte l’Open de Parathlétisme de Lima

2019-06-12 13:13:49

La Havane, 12 juin, (RHC).- Cuba a remporté l’Open de Lima d’Athlétisme pour handicapés.

Les Cubains ont décroché 8 médailles d’or. Ce qui laisse prévoir une belle performance aux Jeux Parapanaméricains prévus au mois d’août, dans la capitale péruvienne aussi.

Leinier Savon a remporté à lui seul les 100 mètres T 12 (la catégorie qui rassemble les athlètes malvoyants profonds) avec un temps de 11 secondes 32 centièmes, les 400 mètres T12 où il a arrêté les chronomètres à 52 secondes et 71 centièmes et puis le saut en longueur avec un bond de 6 mètres 44.

Luis Bueno, l’un des entraîneurs du petit groupe de 5 athlètes cubains handicapés, a également fait l’éloge du champion paralympique, Leonardo Díaz qui a envoyé le disque à 42 mètres 52, le javelot à 28 mètres 16 et la balle à 10 mètres 10, dans la catégorie F56 (sur fauteuil à roulettes)

Les autres médailles d’or décrochées par Cuba sont allés au cou de Raciel Gonzalez, 11 secondes 15 centièmes sur les 100 mètres dans la catégorie pour les athlètes manquant d’un membre supérieur et de Lázaro Yarlo Rodríguez au saut en longueur pour les athlètes amputés de membres inférieurs. Lázaro s’est envolé à 7 mètres 55.