Andrea Herrera, 11 ans, décroche son 17e titre dans des compétitions internationales de poomsae

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2021-04-22 08:49:14

La Havane, 22 avril, (RHC) La petite cubaine, Andrea  Herrera, 11-12 ans, a remporté le titre du premier championnat international de poomsae organisé à distance par la Fédération cubaine de Taekwondo.

C’est la 17e médaille d’or que décroche cette fillette de 11 ans, sur les 18 événements auxquels elle a participé en ligne depuis qu'elle a commencé cette modalité en plein milieu du Covid-19.

«Je suis très satisfaite, la meilleure médaille que je puisse recevoir est celle qui m'a été décernée par la Fédération cubaine de taekwondo», a déclaré au site www.jit.cu Andrea Herrera.

Ceinture noire junior, premier poom, elle a seulement obtenu une médaille de bronze dans toute sa «carrière», en mars dernier au 3e championnat international organisé par l’université centrale du Venezuela.

Derrière la star cubaine du poomsae se trouvaient sa compatriote Maily de la Caridad Hernández ainsi que les Mexicaines Arlen Hita et Mariana Urbina.

Chez les garçons, Diego Enrique Navarro, de Cienfuegos, une ville du centre-sud de notre pays, a remporté la médaille d'or, face à Joaquín González  d'Azerbaïdjan, Bastián Castro et Yadrisín del Toro de Cuba.

La compétition, qualifiée de succès par le président de la Fédération cubaine, Ivan Fernandez, a réuni près de 200 futurs champions de moins de 12 ans.

«C'était une grande compétition. Le tournoi de 2022 sera encore meilleur», a déclaré Ivan Fernandez avant de féliciter les athlètes de plus d'une douzaine de nations, ainsi que les arbitres et les organisateurs en général.