Les jeunes santiaguais jouent leur va tout pour la gloire sportive

Édité par Peio Ponce
2014-07-15 14:24:11

La sélection de Santiago de Cuba a remporté une médaille d'or et une d'argent au tournoi de taekwondo masculin des 50e Jeux Scolaires Nationaux qui se dispute au Complexe Sportif Antonio Maceo de Santiago de Cuba.

Le Santiaguais George Castillo s'est proclamé champion dans la division des plus de 66 kg et Richier Orlando Muñoz, Santiaguais aussi, a dû s'incliner, dans la lutte pour l'or, devant Alejandro Pando, de Camagüey, par un score serré de 8 à 7.

George Castillo s'est imposé dans les préliminaires et il a été premier au ranking d'une division dans laquelle il n'y avait que 5 concurrents, raison pour laquelle il est passé directement à la finale face au pugiliste de Granma Reinaldo Rodríguez, qui occupait la deuxième place du tournoi.

Au tournoi féminin des divisions de 41 kg et de plus de 63 kg, Rosmeri González et Ana Dianne Carrero, de Santiago de Cuba ne sont pas montées sur le podium. Elles ont dû s'incliner devant les spécialistes du taekwondo, Dairen Agramonte,de Camagüey, et Paul Betancourt, de La Havane.