Les spectaculaires gymnastes cubains à San Salvador

Édité par Reynaldo Henquen
2023-06-29 17:08:36

La Havane, 29 juin (RHC) Diorges Escobar a remporté sa troisième médaille d'or aux Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes à San Salvador, où les gymnastes cubains ont eu trois représentants sur le podium mercredi.

A la barre fixe, Escobar a gagné avec 13.800 points, suivi par la Dominicaine Audrys Nin (13.100) et le Portoricain Andres Perez (12.850).

L'autre Cubain en finale, Pablo Pozo, a terminé cinquième des huit concurrents avec 12,150 points.

Pozo a concouru quelques minutes après avoir été vice-champion aux barres parallèles, avec 13,800.

Auparavant, Yohendry Villaverde avait remporté la médaille d'argent au saut de cheval avec 14,150 unités.

Ces résultats individuels dans différents engins ratifient l'éclat de la nouvelle génération de gymnastes cubains, qui avait déjà célébré une médaille d'or pour Escobar lundi et celle de l'équipe masculine (avec la présence d'Escobar) samedi, dans les deux cas dans les épreuves du concours général, les plus complètes dans ce sport.