Alia Atkinson donne à la Jamaïque une médaille d’or à la Coupe du monde de natation

Édité par Tania Hernández
2015-10-01 14:43:19

Beijing, 1er oct. (RHC/PL)-. Alia Atkinson, nageuse jamaïquaine, a remporté ce mercredi la médaille d’or aux 50 mètres brasse, à la quatrième phase de la Coupe du monde de natation qui se dispute à Beijing.

Alia Atkinson qui avait été quatrième aux 200 mètres brasse, a arrêté les chronomètres à 30 secondes et 65 centièmes. Les Chinoises, Jiaying Zhang et Jingline Shi sont arrivées deuxième et troisième respectivement.

Il faut dire que chez les dames, c’est Katinka Hosszu, Hongroise, qui reste en tête de la Coupe. Ce mercredi, elle a remporté les 400 mètres 4 nages avec un temps de 4 minutes, 39 secondes et 49 centièmes.

La nageuse hongroise avait été seconde aux 100 mètres dos et troisième aux 400 mètres libre.

Pour sa part, le nageur sud-africain, Cameron Van der Burgh s’est confirmé comme le leader de la Coupe chez les hommes. Il a remporté la médaille d’or aux 100 mètres brasse avec le meilleur chrono de la saison : 59.76 secondes.