Édité par Reynaldo Henquen
2023-07-10 17:08:37

o

La Havane, 10 juillet (RHC) Esteban Lazo, président de l'Assemblée Nationale du Pouvoir Populaire de Cuba (Parlement), a félicité lundi la délégation cubaine qui a participé aux XXIV Jeux Centraméricains et Caribéens San Salvador 2023, qui viennent de se terminer, pour leur performance méritoire.

Outre les résultats en termes de médailles, la dignité a été la médaille la plus précieuse, a déclaré Lazo dans un message publié sur Twitter par l'Assemblée nationale.

La veille, dans un tweet, Miguel Díaz-Canel, premier secrétaire du Comité central du Parti communiste de Cuba et président de la République, avait indiqué que les athlètes du pays avaient vécu des journées de fierté et d'émotion.

Díaz-Canel a souligné la performance des Cubains, qui ont démontré que Cuba est une terre de champions, dont les victoires sont impétueuses et résistantes.

Le président a souligné les compétitions de lutte, de judo, d'athlétisme, de volley-ball et de handball, les participations les plus remarquables des journées de l'événement, qui a été accueilli par le Salvador du 23 juin au 8 juillet, avec la République dominicaine comme lieu secondaire.

Avec un total de 196 médailles, dont 74 d'or, 59 d'argent et 63 de bronze, Cuba a terminé à la troisième place du classement des médailles par pays, devant le Mexique et la Colombie (Source:ACN).