Paratletismo cubano com dia de ouro em Santiago do Chile 2023

Editado por Irene Fait
2023-11-24 18:15:08

g

Havana, 24 novembro (RHC) Um dia de ouro para o para-atletismo cubano com três medalhas douradas nos VII Jogos Parapan-Americanos Santiago do Chile 2023, que terminarão no domingo, dia 26.

A primeira foi obtida por Robiel Yankiel Sol Cervantes, que venceu o salto em distância na categoria T47 (membro superior afetado) com recorde mundial de 7,74 metros.

Logo depois veio a vitória da corredora estelar Omara Durand nos 100 m, categoria T12 (deficientes visuais profundos), com recorde para o evento de 11,65 segundos (s).

Durand, recordista mundial nos 100m, 200m e 400m e ganhadora de oito medalhas de ouro em Jogos Paraolímpicos junto com seu guia Yuniol Kindelán, conquistou sua segunda medalha de ouro no evento continental.

Ever René Castro obteve a terceira de ouro, no lançamento de dardo F41, com recorde para o evento de 35,21 m em sua sexta tentativa.

Leonardo Díaz conquistou prata no lançamento de disco F56, com recorde de 37,35 m em sua terceira tentativa.

O nadador Yosjaniel Hernández ganhou medalha de bronze nos 50m livre S7.

No taekwondo, Lisbeth Rodriguez, na categoria 47 kg, levou um dos bronzes em sua categoria.

Cuba permanece em sétimo lugar no quadro de medalhas, agora com 11 de ouro, seis de prata e nove de bronze, à frente do Canadá (5-9-15) em oitavo lugar.

O Brasil (112-63-67) domina por país, bem à frente da Colômbia (34-44-37) e dos Estados Unidos (33-38-34), que completam o trio líder.

México (23-31-39), Argentina (16-25-41) e Chile (13-17-10) ocupam as posições quatro, cinco e seis, nesta ordem.