Deux Cubaines sur le podium de l’Open de Taekwondo de Monterrey

Editado por Francisco Rodríguez Aranega
2018-03-12 13:41:48

yamicel au podium. Photo des archives

La Havane, 12 mars, (RHC).- Yamicel Nuñez et Yania Aguirre, les deux Cubaines qui participaient cette fin de semaine à la dernière journée de l’Open de Taekwondo de Monterrey, sont montées sur le podium.

Dans la division des 57 kilos, Yamicel a décroché la médaille d’argent. En finales, elle a dû s’incliner devant la Mexicaine Fabiola Villegas.

Yania Aguirre a dû se contenter de la médaille de bronze dans la division des 49 kilos.

Les taekwondokas cubains ont remporté au total 2 médailles d’or, 4 d’argent et 3 de bronze.

Cuba est restée ainsi troisième au classement par pays derrière le Mexique et la République Dominicaine.

Les champions du monde, Glenhis Hernández, dans la division des 73 kilos et Rafael Alba, dans les 87 kilos reviennent à Cuba le titre du tournoi en main.

Ivan Fernandez, président de la fédération cubaine de taekwondo, a expliqué dans des déclarations au site web JIT que le but de la participation des Cubains était de rajouter de points en vue de leur ranking du monde.

Il s’est félicité de la qualification de 16 taekwondokas cubains pour les Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes qui se tiendront à Barranquilla, en Colombie, cet été.

Une équipe au grand complet de même qu’à l’édition précédente de ces Jeux à Veracruz, en 2013.

A cette occasion, les messieurs ont décroché trois médailles d’or et les dames une.

«Bref, je vous confirme que nous irons à la recherche davantage de médailles qu’à l’édition précédente. Les nouveaux, qui ne sont pas peu ont démontré leur griffe, leur soif de bons résultats et une grande combativité. Cela est synonyme de motivation et courage, quelque chose de fondamental pour la préparation à ce niveau» a-t-il conclu.