Estonio Rein Taaramae expone liderato en Vuelta a España

2021-08-18 09:54:55

La Habana, 18 ago (RHC) El estonio Rein Taaramae expone hoy su liderato en la Vuelta a España cuando se disputa la quinta etapa con un recorrido de 184,4 kilómetros entre las ciudades de Tarancón y Albacete.

El ciclista de la formación belga Intermarché conservó la cima de la clasificación en el segmento anterior pese a sufrir una caída a dos kilómetros de la meta y se mantiene delante del francés Kenny Elissonde (Trek) y al esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma).

El cuarto tramo del evento lo ganó el neerlandés Fabio Jacobsen y relegó al francés Arnaud Demare (Groupama) y del danés Magnus Cort (EF Education) a la segunda y tercera posición, por ese orden.

Jacobsen se impuso en el esprin final del segmento de 163,9 kilómetros comprendido entre las localidades de El Burgo de Osma y Molina de Aragón.

Su victoria del martes fue la tercera en el circuito español, pues ya había logrado dos en la edición de 2019, y tiene más mérito al lograrla luego de un grave accidente que sufrió en la Vuelta a Polonia 2020.

La Vuelta a España 2021 es la edición 76 de la considerada tercera carrera más prestigiosa del calendario ciclista internacional, detrás del Tour de Francia y el Giro a Italia.

La versión actual terminará el próximo 5 de septiembre en Santiago de Compostela tras 21 etapas y tres mil 417 kilómetros de andar por las carreteras ibéricas.