Cristiano da triunfo a Portugal y se convierte en máximo goleador histórico de selecciones

2021-09-02 08:42:25

Cristiano Ronaldo al convertirse en el máximo goleador de selecciones

La Habana, 2 sep (AP) - Cristiano Ronaldo erró un penal pero se convirtió el miércoles en el máximo goleador de selecciones masculinas en la historia, al facturar dos goles con Portugal, sus números 110 y 111.

El capitán del seleccionado luso anotó a los 89 minutos ante Irlanda en un partido de las eliminatorias mundialistas para Catar-2022, dejando atrás al retirado delantero iraní Ali Daei.

Minutos después, Cristiano también marcó el segundo gol — otro cabezazo — para sellar la victoria 2-1 y totalizar 111 dianas. Con ello, rompió el corazón de los irlandeses, que se habían puesto en ventaja con un gol de John Egan a los 45 minutos.

Previo, a los 15 minutos, había ejecutado un penal que fue tapado por el arquero rival.

El atacante de 36 años, que un día antes completó su traspaso al Manchester United, disputó su partido número 180 con Portugal. Su debut con la selección fue en 2003 y empezó su cuenta goleadora en el Campeonato Europeo de 2004, con un tanto en la derrota 2-1 ante Grecia en la fase de grupos.