Randol Izquierdo, campeón del Premio Ciclístico La Farola

2023-02-20 09:56:37

Randol Izquierdo

Baracoa, 20 feb (JIT).- Randol Izquierdo, de la sexteta Cuba B, dominó con autoridad la última etapa y se adueñó del Premio Ciclístico La Farola 2023, que concluyó con el exigente recorrido de Guantánamo a esta Ciudad Primada (127 km).

El avileño salió este domingo en el séptimo lugar de la clasificación general, pero atacó fuerte en el segundo puerto de montaña en La Colmena (km 88, categoría C), no perdió más el control de la carrera y también triunfó en Alto de Cotilla (km 95).

Randol cruzó en solitario por Sabanilla (km 115), donde ubicaron la cuarta meta volante, y continuó hasta el final en el malecón baracoense, donde detuvo los relojes en 4:00:13 horas.

El espirituano Brayan Mandín (Cuba A), líder tras ganar las dos primeras jornadas, no pudo seguir el ritmo de su compañero de la selección nacional y pasó sobre la raya de sentencia 48 segundos después.

Otro menor de 23 años de edad, Carlos Montes de Oca (Cuba A), arribó en tercer escaño a 3,53 minutos del rey del lomerío de Baracoa.

El día final comenzó con la disputa del premio en la loma La Herradura (km 9), en que se impuso el tunero Edgar Fernández, como en la meta volante inicial en Yateritas (km 18).

Luego Yoel Caneiro (Cuba A) dominó los embalajes intermedios en Yateritas (km 40) y San Antonio (km 46), pero fue el espigado Izquierdo quien, moviéndose en su terreno favorito, supo arremeter sobre las serranía con fuerza en los últimos 60 kilómetros.

«Estoy muy feliz con este resultado, me alienta para intentar hacer algo mejor en la Vuelta a Oriente 2023, que comienza este miércoles», señaló el joven que ya ha demostrado su talento también en mountain bike y debe convertirse en uno de nuestros mejores ruteros.