Victoria de Cuba sobre Corea del Sur en Liga Mundial de Voleibol

Editado por Maite González Martínez
2016-06-17 10:58:55

Imagen ilustrativa. (Foto/cubava.cu)

La Habana, 17 jun (RHC) El equipo masculino de voleibol de Cuba derrotó este viernes en cinco sets al de Corea del Sur, en la primera jornada del segundo nivel de la Liga Mundial que se realiza en Osaka, Japón.

Los cubanos ganaron los dos primeros tiempos, con pizarras de 33-31 y 25-18, pero los sudcoreanos reaccionaron con triunfo en el tercero y cuarto, 25-14 y 25-22, marcador que dejó lista la cancha para el 15-6 que garantizó el éxito de los caribeños.

Según el sitio web del certamen, el máximo anotador del encuentro fue Kim Hak-Min, quien acumuló 18 puntos, 13 en el ataque, cuatro en el bloqueo y uno en el servicio, apoyado por Seo Jae-Duck (10-8-1-1).

Por la Isla sobresalieron, el pasador Ricardo Calvo (14-3-8-3), seguido por Luis Tomás Sosa (12-12-0-0), Rolando Cepeda (11-10-0-1), Osmani Uriarte (11-7-2-2) y Osniel Melgarejo (10-6-3-1) y Liván Osoria (9-7-2-0), con el líbero Yonder García.

El director técnico Rodolfo García utilizó como jugadores de cambio a Dariel Albo (5-3-1-1) -sustituyó a Cepeda en el cuarto tiempo-, Abraham Alfonso, en los cuatro parciales, y Javier Jiménez, en el primero.

Las estadísticas reflenan balance parejo, con mejores resultados para los cubanos en el bloqueo, 16-10, y el servicio (9-6), mientras que en los sudcoreanos lo hicieron en el ataque (51-50) y los errores cometidos que aportan puntos a los contrarios (34-38).

En el otro desafío efectuado este viernes en Osaka, la selección anfitriona superó 3-0 (26-24, 25-20 y 25-23) a la de Finlandia.

Los japoneses lideran la tabla de posiciones, con tres puntos, una victoria y ningún revés, seguidos por los cubanos (2-1-0), los sudcoreanos (1-0-1) y los finlandeses (0-0-1).

Mañana será la segunda jornada de este segundo nivel con los partidos Cuba-Japón y Corea del Sur-Finlandia. (PL)