Bom desempenho dos cubanos em campeonato de atletismo

Editado por Irene Fait
2022-08-23 18:37:16

Havana, 23 de agosto (RHC).- Cuba fechou sua participação no Campeonato Norte, Centro-Americano e do Caribe de atletismo realizado nas Bahamas com um desempenho louvável.

Os melhores resultados foram alcançados no último dia, quando a delegação da Ilha gahou uma medalha de ouro e duas de bronze.

Eduardo Nápoles subiu ao pódio no salto com vara, Mario Díaz no arremesso de disco e Davisleydis Velazco no salto triplo.

Em outros resultados do dia, Cuba terminou no 5o lugar na prova de revezamento feminino 4x100m; nos 400m Lázaro Taylor entrou no sexto lugar; Layselis Jiménez  foi sexta no arremesso da bala feminino. Finalmente, Daisnel Barbán terminou no 12º lugar nos 1.500 metros.

No torneio, Cuba obteve duas medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, um bom desempenho para uma delegação de 27 atletas, a maioria deles em sua competição fundamental da temporada.