Cubano Almeida campeão do Aberto de Xadrez de Badalona

Editado por Irene Fait
2023-08-11 13:44:58

Omar Almeida

Havana, 11 de agosto (RHC) - O grande mestre cubano Omar Almeida derrotou o espanhol Marc Narciso e sagrou-se campeão no 47º Torneio Aberto Internacional de Xadrez de Badalona 2023, na Espanha, que faz parte do circuito catalão na atual temporada.

Almeida começou o dia com seis pontos e em terceiro lugar. Seu sucesso sobre um dos jogadores mais fortes da região foi suficiente para rebaixar o indiano Kundu Kaustuv e o cubano Dylan Berdayes, donos de sete pontos e colocados nessa ordem pelo sistema de desempate.

O enxadrista cubano começou de forma impetuosa e manteve a liderança até a sexta rodada. Nos últimos três jogos mal conseguiu meio ponto, razão pela qual terminou com seis e longe da liderança.

Almeida se tornou campeão ao vencer quatro partidas e empatar quatro, sem nenhuma derrota. Ele soma três pontos ao seu Elo, que entrarão em vigor na próxima atualização do ranking mundial.

Setenta e três jogadores de 11 países participaram do torneio. Seus resultados contam para a classificação geral do circuito, cujos torneios continuarão até setembro (Fonte: JIT).