Valencia deja tocado al Real Madrid en fútbol español

2016-01-03 17:22:28

Madrid, 3 ene (PL) El Valencia empató hoy 2-2 con el Real Madrid y dejó tocados a los merengues, que se vieron imposibilitados de descontar diferencias con los líderes de la Liga española de fútbol.

Inspirados por el galés Gareth Bale, los madridistas salieron a por todas en el partido y lograron adelantarse en el minuto 16, por intermedio del francés Karim Benzema, quien finalizó en gol una espléndida jugada colectiva.

El conjunto ché igualó las acciones en el 45, justo antes del medio tiempo, gracias a un gol de penal marcado por Dani Parejo.

Con el duelo empatado, el centrocampista croata del Madrid Mateo Kovacic realizó una brutal falta, en el 69, que le costó la tarjeta roja directa.

Los merengues volvieron a adelantarse en la pizarra en el 82, cuando Bale cabeceó a las redes un saque de falta desde la banda derecha.

Sin embargo, la ventaja duró apenas un minuto, pues el Valencia empató en el 83, a través del delantero Francisco Alcácer, para deleite de los miles de aficionados chés que se dieron cita en el estadio Mestalla.

En el tiempo agregado, los valencianistas pudieron quedarse con la victoria, pero el arquero blanco Keylor Navas detuvo de manera providencial un mano a mano contra el atacante español Álvaro Negredo.

Después de esta jornada el Atlético de Madrid se quedó solo en la cúspide de la Liga, con 41 puntos, por delante de Barcelona (39, con un partido menos), Real Madrid (37) y Villarreal (36).