Football: l'Argentine bat le Chili mais se supporteurs espéraient plus

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-03-24 13:57:10

La Havane, 24 mars, (RHC).- L'Argentine, avec une nouvelle fois Messi à la tête, a battu le Chili 1 à 0 et réussi sa qualification dans la zone Amérique Sud en vue de la Coupe du monde Russie 2018. Mais ses supporteurs espéraient plus.

Les Argentins étaient forcés de gagner ce match pour entrer dans la zone des qualifiés et le premier but est venu à la 16e minute des jambes de Messi qui a exécuté de façon sensationnelle un tir de pénalty.

Mais les supporteurs des albicelestes ne sont pas tout à fait satisfaits. Ils se plaignent du pauvre jeu des Argentins.
A Montevideo, les Brésiliens ont écrasé 4 à 1 les Uruguayens qui venaient de remporter 5 victoires d'affilée chez eux.

La défaite a déclenché des passions controversées et désappointé des milliers de supporteurs.

Le sélectionneur de l'Uruguay, Oscar Tabares, a ainsi résumé en très peu de mots le sentiment général.

«Il n'y a rien à dire, les adversaires ont joué très bien, les problèmes les plus compliqués ont surgi dans notre propre camp.»

Le journal uruguayen El Observador souligne aujourd'hui que la chaîne de victoires remportées au stade Centenario de Montevideo a été brisée par « la magie de Neymar et la rossée du Brésil »
Sans commentaires.

Les Colombiens ont battu les Boliviens au terme d'un match très disputé. Il faut dire que les Colombiens ont péniblement obtenu le 1 à 0 de la victoire sur la Bolivie.

L’Équateur a d'autre part dû s'incliner devant le Paraguay.