Cuba a battu les Îles Vierges dans les qualifications de la Coupe du monde.

2021-06-03 16:32:03

Onel Hernández, au centre, a marqué un but à la 69e minute du match. Photo: Prensa Latina

La Havane, 3 juin, (RHC)- L'équipe cubaine de football a battu les Îles Vierges, 5-0, lors des éliminatoires de la Coupe du monde de la CONCACAF, la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes, en route vers le mondial de Qatar 2022.

Le premier but des Cubains a été inscrit en première mi-temps par Luis Paradela, après plusieurs tirs infructueux sur le but du rival.

Dans la seconde moitié du match, l'équipe de Pablo Elier Sanchez a eu la suprématie totale avec quatre buts.

Onel Hernández à la 69ème minute, Maykel Reyes à la 77ème minute, Carlos Vásquez à la 80ème minute et Dayron Reyes à la 93ème minute ont laissé leurs adversaires vierges sur la pelouse du stade Doroteo Guamuch, de la capitale guatémaltèque.

L'équipe cubaine comptait à nouveau dans ses rangs un groupe important d’internationaux parmi lesquels Onel Hernandez (Norwich City/Royaume-Uni) et Luis Paradela (Santos/Costa Rica).

Cette victoire a éveillé l’enthousiasme des supporters cubains tout en sachant que l’équipe nationale a peu de chances d’une qualification, suite aux deux défaites essuyées, toujours en éliminatoires, fin mars

Le 8 juin, les footballeurs cubains scelleront leur participation aux éliminatoires par un autre match contre Saint-Vincent-et-les-Grenadines.  Ils pourraient alors montrer une meilleure forme puisqu'ils jouent à nouveau ensemble au Guatemala, où ils n'ont presque pas eu le temps de s'entraîner.

Source: Prensa Latina