Les Cubaines avec deux titres au Championnat Panaméricain de Lutte Junior

Édité par Lisandra Marrero
2015-05-08 13:53:46

Les spécialistes cubaines en lutte libre ont remporté deux médailles d'or au cours du Championnat Panaméricain de Lutte Junior qui prendra fin demain à la Cité des Sports de La Havane.

Il s'agit d' Amanda Rodríguez, dans les 44 kilos, et de Mabelquis Capote, dans les 72 kilos

Ces médailles sont venues s'ajouter à celle d'argent et aux quatre de bronze qu'a la sélection cubaine à son actif.

Amanda Rodríguez a remporté la victoire suivant le système tous contre tous dans sa catégorie dans laquelle il n'y avait que quatre concurrentes.

Pour sa part, Mabelquis Capote s'est imposée à la Canadienne Payten Smith 11 à 0.

Les autres cubaines à monter sur le podium ont été Lienna Caridad Montero, dans les 55 kilos, qui a empoché la médaille d'argent.

Yusnelys Guzmán (48 kgs), Marisleydis Urgellés (51kgs), Hangelen LLanes (59 kgs) et Yudaris Sánchez (68 kgs) ont dû se contenter de médailles de bronze.

Elio Garraway, chef de l'équipe technique de l'équipe féminine a déclaré à l'agence nationale d'information qu'il est satisfait du fait que ses disciples aient pu se mesurer à des rivales de la région ayant un bon niveau et qu'il continue à faire en sorte que de nouvelles figures atteignent leur plein épanouissement dans ce sport.

Il a également qualifié de bons, en général, les résultats des spécialistes cubaines de lutte libre qui ont participé à 27 combats avec un bilan de 20 victoires et 7 défaites.

Les Étasuniennes, avec quatre médailles d'or, l'ont emporté dans cette spécialité.

Hier, au cours de la journée d'ouverture du championnat, la délégation cubaine a remporté quatre titres, une médaille d'argent et 3 de bronze ce qui lui a permis de grimper à la première place au classement par pays dans la modalité de lutte gréco-romaine.