Maikel Massó terceiro no salto em distância na Liga do Diamante

Editado por Irene Fait
2022-09-09 16:58:45

Maykel Massó

Havana, 09 setembro (RHC).- O 3º lugar de Maikel Massó no salto de em distância foi o melhor resultado obtido por Cuba na final da Liga do Diamante, que aconteceu em Zurique, Suíça.

Massó, que obteve medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, só conseguiu saltar duas vezes (8,05 e 8, 01 metros) e renunciou aos quatro saltos seguintes por recomendação de seu treinador porque o atleta sentiu dores nos músculos gêmeos.

O grego Miltiadis Tentoglou ganhou a prova com 6,42 metros, e o norte-americano Marquis Dendy ficou no 2º lugar ao saltar 8,16 metros.

No salto triplo, o cubano Lázaro Martinez, campeão mundial indoor, não conseguiu competir no nível máximo por causa da contusão que tinha sofrido na semana passada, em Bruxelas. O cubano ficou no 6º lugar com um salto de 16,75 metros.

Na prova feminina, não houve surpresa. A venezuelana Yulimar Rojas ganhou como de costume, desta feita com um salto de 15,28 metros.

No salto com vara para homens, o fenomenal sueco Armand Duplantis bateu recorde para o torneio com seu salto de 6,07 metros.

O encontro de Zurique pôs fim ao prestigioso circuito na atual temporada. Todos os vencedores garantiram sua presença no Campeonato Mundial de Atletismo de Budapeste 2023, que repartirá as primeiras vagas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.