Leyanis Pérez 3a no salto triplo da Liga Diamante de Silésia

Editado por Irene Fait
2023-07-17 19:05:12

Cuban triple jumper Leyanis Perez

Havana, 17 julho (RHC) A cubana Leyanis Pérez ficou em terceiro lugar na oitava etapa  da Liga Diamante de atletismo, na Silésia, Polônia.

Pérez saltou 14,67 metros em sua segunda tentativa para completar o trio de líderes no salto triplo.

Em junho passado, a jovem atleta cubana tinha ficado em segundo lugar na quinta etapa, em Oslo, Noruega, onde obteve uma marca de 14,87 m, enquanto a 28 de maio, em Rabat, Marrocos, venceu com 14,84 m, o que demonstra a sua grande estabilidade competitiva.

Com estes resultados, a representante de Cuba acumula 21 pontos na Liga Diamante, em que os oito primeiros classificados são os únicos que marcam pontos.

A vencedora da prova de salto triplo na Silésia foi a venezuelana Yulimar Rojas, campeã olímpica e mundial e recordista do mundo, que alcançou 15,18 m. A ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk (14,70 m) terminou em segundo lugar, enquanto a outra saltadora cubana, Povea (14,62 m), terminou em quarto.

A próxima etapa da Liga Diamante será no Mônaco, na próxima sexta-feira, e o campeão do mundo de  salto triplo indoor, Lázaro Martínez, está confirmado para representar Cuba.