Atletismo cubano: duas medalhas de ouro e show no salto triplo

Editado por Irene Fait
2023-07-06 10:01:53

Rose Mary Almanza

Havana, 06 julho (RHC).- Cuba conquistou nove medalhas em atletismo,quarta-feira, duas de ouro, inclusive, para Rose Mary Almanza e Mario Diaz, e um recorde pessoal para Leyanis Pérez numa batalha espetacular com a rainha Yulimar Rojas na prova de salto triplo, em San Salvador 2023.

Almanza, nos 800m, fez uma grande prova ao comandar do início ao fim, para conquistar seu tricampeonato de distância em eventos regionais, depois de Vercruz-2014 e Baranquilla-2918.

A outra medalha de ouro foi obtida por Mario Diaz, no lançamento do disco, com 67,57m deixando para trás o favorito colombiano Maurício Ortega, A medalha de bronze nesta modalidade ficou com outro cubano, Jorge Fernández.

A final do salto triplo monopolizou os refletores e os atores principais do show não decepcionaram. Como era de esperar, a venezuelana Yulimar Rojas venceu a prova com 15,16m no primeiro salto, seu melhor registro do ano e recorde dos Jogos da América Central e o Caribe.

As finalistas olímpicas cubanas em Tóquio2020 Leyanis Pérez, com 14, 98m e Liadagmis Povea, com 14.85m obtiveram as medalhas de ouro e bronze.

No martelo masculino, o cubano Miguel Zamora conquistou medalha de bronze, com um arremesso de 72,63m.

Cuba subiu ao segundo lugar no quadro de medalhas do atletismo (4-7-3) atrás de Porto Rico, líder com (5-1-2).