Bronce para Denia Caballero en final olímpica de disco

2016-08-16 14:52:33

Rio de Janeiro, 16 ago (RHC) La cubana Denia Caballero se mantuvo en la élite del mundo al conquistar bronce en lanzamiento del disco este martes en Rio-2016, con registro de 65.34 metros.

Denia, campeona mundial en Beijing-2015, dijo sentirse feliz aunque no satisfecha con su medalla, ya que aspiraba al oro.

“Estoy contenta con el bronce, pero vine por el oro. Di todo en la competencia, y Sandra Perkovic es una extraclase, se ha pasado toda la temporada lanzado más de 68 metros”, se consoló la cubana de 26 años natural de Villa Clara.

El título fue para la croata Perkovic (69.21) y la plata para la expimentada francesa 66.73 de la francesa Melina Robert Michon 66.73.

En declaraciones a la prensa, la cubana se quejó de la poca recuperación que tuvo desde la fase clasificatoria de anoche a la final de este martes en horas de la mañana.

“Sentía las piernas algo cansadas. Anoche terminamos muy tarde y luego me hicieron prueba de doping y llegue bien tarde a la Villa y apenas pude conciliar el sueño preocupada por la final de este martes”, comento.

La campeona mundial dedicó su medalla a su familia, a Fidel por sus 90 cumpleaños, a su entrenador Raúl Calderón, a los médicos cubanos que lograron recuperarla de una lesión y a su ídolo, la monarca de Barcelona-92, Maritza Martén.

La presea de Denia fue la séptima de Cuba en la cita olímpica (2-1-4).

Yaimé Pérez, la otra cubana que compitió en el disco, cometió tres faltas en la final y no pudo entrar en la lucha por las medallas, luego de liderar la ronda de clasificación con 65,38 metros.

De los otros cubanos que actuaron este martes en la jornada matutina del atletismo, destacaron Yarisley Silva al avanzar a la final de pértiga (4.60 metros), Roberto Skyers al avanzar a la segunda ronda de los 200 metros, al quedar segundo en su serie (20.24 seg) y Lázaro Martínez, quien con solo 18 años llegó a la final olímpica del triple, en la que fue octavo (16.68 m).