Chelsea gana y aumenta ventaja en liderazgo de Liga Inglesa de Fútbol

2016-12-14 18:58:04

Londres, 14 dic (RHC) Chelsea derrotó hoy un gol por cero al colero Sunderland, para sumar su décima victoria consecutiva y ampliar a seis puntos su ventaja en el liderazgo de la Liga inglesa de fútbol.

Los del Chelsea, que contaron con el gol del español Cesc Fábregas, se hallan a tres triunfos del récord histórico del Arsenal, que el martes perdió 2-1 ante Everton en el arranque de la decimosexta jornada.

Tras la victoria por la mínima ante el último equipo de la tabla, Chelsea suma ahora 40 puntos frente a los 34 de Arsenal y Liverpool, que derrotó 3-0 como visitante al Middlesbrough, en el estadio Riverside.

Un doblete del mediocentro ofensivo Adam Lallana (minutos 29 y 68) y un tanto del belga Divock Origi (60) dieron el triunfo a los reds, que ahora superan al Arsenal en la segunda posición por mejor diferencia de goles a favor.

Por otro lado, Manchester City se recuperó con triunfo 2-0 sobre el Watford, con goles del argentino Pablo Zabaleta (33) y el español David Silva (86), para alcanzar 33 puntos en el estadio Etihad, mientras Manchester United batió 2-1 a Crystal Palace, con un tanto del sueco Zlatan Ibrahimovic.

También, Tottenham Hotspur goleó 3-0 a Hull City con dos dianas de Christian Eriksen. West Bromwich Albion se impuso 3-1 a Swansea con "hat-trick" en el segundo tiempo del venezolano Salomón Rondón. Asimismo, West Ham superó 1-0 al Burnley y el Stoke City igualó 0-0 con el Southampton.