Dos de plata para Cuba en Mundial de Canotaje

2017-08-27 13:19:00

Racice, República Checa, 27 ago (PL).- EL CUBANO Serguey Torres ganó este domingo la medalla de plata en el C-1 a cinco mil metros del Campeonato Mundial de canotaje con sede en la República Checa, una jornada después de lograr otro subtítulo en el C-2 junto a Dayán Jorge.

Torres, medallistas otras seis veces en estas lides, empleó 23:37.312 minutos para completar la prueba que dejó al alemán Sebastián Brendel como campeón al pasar la meta en 23:34.796 min.

La presea de bronce correspondió al polaco Mateusz Kaminski, quien paró los relojes en 23:43.522 min.

Este es el segundo metal plateado para el cubano en la justa luego del alcanzado hace unas horas junto a su compatriota Fernando Dayán Jorge en el C-2 a mil metros.

Ahora la mayor de las Antillas suma 15 medallas en justas mundialistas desde que en 1999 la canoa de Ibrahím Rojas-Leobaldo Pereira también quedara segunda en el C-2 a mil metros en el certamen desarrollado en la ciudad italiana de Milán.

La dupla de Torres y  Jorge conquistó la medalla de plata en el C-2 a 1000 viniendo de atrás, pues  tras un sexto lugar en los primeros 250 metros entraron segundos en la raya de sentencia (3:31:955), solo superados por los alemanes Yul Oeltze y Peter Kretschmer (3:31:613).

Terceros llegaron los rusos Viktor Melantev y Vladislav Chebotar (3:33:123).

Luego del desempeño regresó a Cuba a los podios de estos certámenes, tras el bronce del 2014 del propio Serguey con Rolexis Baéz en el C-2 a 500 metros, la figura principal de la Isla comentó que «se nos escapó el oro porque no vimos a los alemanes por la orilla del canal».

Y amplió: «Nos sorprendieron, porque le habíamos ganado fácil en la semifinal. Ellos no son los campeones olímpicos, pero tienen mucha calidad. Fue una regata muy emocionante de la que salimos muy contentos porque cumplimos nuestro objetivo de ser medallistas».