Venezuela a la final, Cuba eliminada en el Sub 23 de béisbol

Editado por Rodolfo Durán
2017-12-01 08:03:11

La Habana,1 dic (RHC) La clasificación de Venezuela a la Copa Mundial del próximo año y a la final del premundial, y la temprana eliminación del cuadro de Cuba, resultaron notas destacadas este jueves, en el Campeonato Panamericano sub 23 años, que tiene lugar en Panamá.

Venezuela está en la final del certamen, tras derrotar a México por pizarra de 12 a 3 y aguarda a su rival, para disputar este domingo la medalla de oro.

Los venezolanos que suman marca de 4-0 en Súper Ronda son los primeros con boleto al juego final y primeros en clasificarse al Mundial U23 del 2018.

El triunfo correspondió al  derecho César Yañez que en 5.0 entradas enfrentó a 18 bateadores, toleró 3 imparables, sin carreras, ponchando a 3 y boleando a 2.

La derrota fue para Wilmer Ríos que en 4 entradas completas permitió 6 hits, 4 carreras, 3 limpias, con 3 ponchados y sin bases por bolas.

Por su parte, Cuba encajó su cuarta derrota, tercera consecutiva ante República Dominicana con score final de diez carreras por siete.

El derecho Josimar Coucin cargó con la derrota, en desafío donde los dominicanos pegaron par de cuadrangulares.

En el otro choque de la segunda jornada de la hexagonal final, Puerto Rico supero a Panamá 14 a 8 en el estadio Rico Cedeño de Chitré, dándole un duro golpe a los locales y a sus aspiraciones de conseguir su cupo a la final del Torneo Premundial U23.

Los boricuas sonaron la campana en el mismo primer episodio cuando marcaron una carrera, hicieron 2 en el 3ro, 3 en el cuarto, 2 en el quinto, una en el séptimo, 4 en la octava y una más en la novena entrada.