Comenzó el segmento élite del fútbol cubano

2018-04-29 12:32:55

La Habana, 29 abr. (JIT) Santiago de Cuba, Ciego de Ávila y Pinar del Río abrieron con victorias la final de la 103 Liga Nacional de Fútbol.

Los santiagueros, en su terreno de estadio Antonio Maceo, “madrugaron” a los de Sancti Spíritus con gol en el primer minuto a cargo de Pablo Ramón Labrada.

El marcador lo aumentó Jorge Kindelán en el 67 por los campeones vigentes, de los principales favoritos hasta ahora, por mejor actuación en las fases clasificatorias.

Pinar del Río también de local en la cancha de la Universidad del deporte allí se impuso 2-1 a Granma, con dianas de Luis Javier Paradelo, en los minutos 34 y 42.

Por los visitantes orientales descontó Ruslán Batista en el 45, según los reportes en el sitio web del INDER.

Del otro partido solo se conoció de la victoria de Ciego de Ávila 2-0 sobre Camagüey en el estadio "Sergio Alonso Grandal" en Morón, casa de los ganadores.

Así se determinó la primera jornada, de un total de 10, por el título del clásico doméstico, cuya segunda fecha tiene en el programa los compromisos Camagüey-Santiago de Cuba, Sancti Spíritus-Granma y Ciego de Ávila-Pinar del Río, siempre en casa de los primeros.