Orley Iglesias, único cubano a la final del torneo boxístico de Alemania

Editado por Rodolfo Durán
2019-04-12 19:41:14

La Habana, 12 abr (RHC) El mediano Orley Iglesias resultó el único ganador por la escuadra cubana de boxeo, que encajó seis derrotas este viernes, en el programa de semifinales del torneo de la ciudad alemana de Colonia.

Iglesias (75kg) venció por votación unánime al ruso Gleb Bakshi y enfrentará por la corona al local Arthur Beck, que derrotó en la otra pelea semifinal al inglés Jordan Reynold.

Los restantes seis cubanos, que pelearon por el pase a la final salieron derrotados, cuatro de ellos ante púgiles de Rusia, el pluma Rafael Joubert, el welters, subtitular del orbe en 2013, Arisnoide Despaigne, el semipesado Raciel Poll y el supercompleto Yoandri Toirac.

Por su parte, el minimosca Alisbel Poll, en su debut en el torneo cayó ante un representante de Armenia, y el ligero welters Jorge Moiran fue víctima del subcampeón olímpico de Río en los pesos ligeros, el francés Sofiane Oumiha.

A la final de este sábado, que se iniciará a las dos de la tarde (hora local ) ocho de la mañana en Cuba, clasificaron ocho boxeadores de Rusia, cinco de Alemania, dos de Tailandia y Francia, y uno de Cuba, Armenia  e Irlanda.