Medalla de oro para Oscar Pino en torneo de lucha en Croacia

Editado por Pablo Rafael Fuentes
2023-02-05 16:20:41

La Habana, 5 feb (RHC) El gladiador cubano del estilo grecorromano Oscar Pino, de los 130 kilogramos (kg), conquistó hoy la medalla de oro en la jornada conclusiva del primer Ranking Serie de lucha, con sede en Zagreb, Croacia.

Pino, dueño de una presea de plata y una de bronce en Campeonatos Mundiales, se impuso 7-1 en la discusión del título al noruego Oskar Marvik, quien le marcó el único punto en contra en esa competencia al fornido atleta de Cuba.

Antes de ese combate, el luchador de la Isla había logrado este domingo tres victorias por superioridad técnica (ST) con idéntico marcador de 8-0, para avanzar a la gran final de su división con paso perfecto.

En su camino hasta la disputa de la corona venció en la ronda de 16 al uzbeko Temurbek Nazimov, para luego imponerse a Matti Elias Kousmanen, de Finlandia, en los cuartos de final.

Después, en una de las semifinales doblegó al iraní Amir Mohammadali, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, según el sitio oficial de la Unión Mundial de Luchas.

Con ese resultado Pino completó una gira europea muy destacada, debido a que el pasado día 22 de enero ganó el título en el Grand Prix Henri Deglane, con escenario en la ciudad de Niza, en Francia, donde no le marcaron puntos, actuación que estuvo cerca de repetir en suelo croata. (Fuente: ACN)