Bronce para Cuba en Final Six de Norceca

Editado por Orlando González Cruz
2023-08-27 17:33:01

La Habana, 27 ago (JIT) El equipo femenino de voleibol de Cuba conquistó la medalla de bronce en la Final Six de Norceca de Santo Domingo 2023, en República Dominicana, al derrotar 3-1 sets a su similar de México.

Según el sitio www.norceca.net, las cubanas perdieron el primer set 22-25, pero reaccionaron con barrida de 25-17, 25-17 y 25-18 en una hora y 54 minutos de accionar sobre la cancha.

Su principal arma estuvo en el bloqueo con 15 puntos, por cuatro las mexicanas. En la victoria también tuvo mucho que ver lo repartido del ataque entre las jugadoras, con destaque para la central Jessica Aguilera con 13 tantos, siete en ataque, cuatro en bloqueo y dos en servicio. La atacante de esquina Diaris Pérez aportó 13 (9-3-1).

También sobresalieron por la Mayor de las Antillas la central Laura Suárez (11/ 7-4-0) y las atacantes de esquina Ivy May Vila (11/ 11-0-0) y Geisy Finé (10/ 10-0-0). Por México resaltaron Grecia Esther Castro (22/ 19-0-2), máxima anotadora del desafío, y Karen Paula Rivera (14/ 9-2-1).

Las estadísticas oficiales del encuentro también señalan mejores resultados de Cuba en ataque (49-42) y errores propios (21-29), en tanto las mexicanas destacaron en el servicio (10-4).

Canadá quedó en el quinto lugar, al vencer 3-0 sets (25-12, 25-12 y 25-13) a Puerto Rico, que finalizó en el sexto peldaño.

La Mayor de las Antillas, con 13 puntos, dos victorias y tres reveses concluyó en el tercer escaño de la tabla de posiciones luego de la fase preliminar por el sistema de todos contra todos, por detrás de Estados Unidos (23/ 5-0) y Dominicana (20/4-1), y por delante de México (10/ 2-3), Canadá (9/ 2-3) y Puerto Rico (0/ 0-5).