Cubana Omara Durand clasifica en 200 metros con récord Parapanamericano

Editado por Martha Ríos
2023-11-21 16:28:14

La corredora cubana confirmó su condición de favorita para la gran final de este martes.

La Habana, 21 nov (RHC) La cubana Omara Durand se impuso este martes en las eliminatorias por los 200 metros femeninos de los Parapanamericanos Santiago 2023, donde rompió el récord en estas pruebas, que ella misma estableció en Lima 2019.

Durand cruzó con total tranquilidad la meta con un crono de 23:59, dejando atrás los 23:67 marcados el 24 de agosto de hace cuatro años.

En ese hit entró segunda la paratleta de República Dominicana, Manuela Jacinto, con 27:07, y tercera fue Ruth Talbot, de Estados Unidos, quien hizo 28:49.

Así, la corredora cubana confirmó su condición de favorita para la gran final, que se realizará este martes alrededor de las 20:00 (hora de Chile), en la categoría T-12, donde compiten débiles visuales profundos. (Fuente: Prensa Latina)