Rosberg y Mercedes dominan el Gran Premio de Australia de Fórmula Uno

2016-03-20 11:39:52

Canberra, 20 mar (RHC) El piloto alemán de Mercedes Nico Rosberg conquistó la victoria hoy en el Gran Premio de Australia de Fórmula Uno, por delante de su compañero de escudería y vigente campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton.

Rosberg se impuso en una intensa y muy competida carrera, escenificada en el circuito del Albert Park, que dejó abierta la temporada 2016 de la categoría reina del automovilismo mundial.

Detrás de los dos monoplazas de Mercedes llegó el Ferrari del germano Sebastian Vettel, cuatro veces monarca del orbe.

Por América Latina los mejores ubicados fueron el brasileño de Williams Felipe Massa, en el puesto cinco, y el mexicano de Force India Sergio Pérez, ocupante del lugar 13.

El español Fernando Alonso sufrió un gravísimo accidente –su monoplaza quedó destruido- en la vuelta 18, pero “milagrosamente” salió ileso.

La próxima parada del Mundial de Fórmula Uno tendrá lugar en el trazado Sakhir de Bahrein, el venido 3 de abril.