Ecuador empata con Paraguay y se mantiene invicto camino al Mundial

2016-03-24 20:49:21

Quito, 24 mar (RHC) La selección nacional de fútbol de Ecuador empató in extremis ante Paraguay en partido disputado hoy en esta capital, y mantuvo su invicto en la eliminatoria suramericana rumbo a la Copa Mundial Rusia 2018.

El gol del empate llegó en el minuto 91 por intermedio de Ángel Mena, en momentos en que todo indicaba que los paraguayos serían los primeros en vencer a la Tricolor en el todavía joven torneo.

El ímpetu exhibido por los locales desde el inicio del partido jugado este jueves en un repleto Estadio Olímpico Atahualpa hizo pensar que Ecuador extendería a cinco victorias su racha ganadora.

Esa percepción cobró mayor fuerza al minuto 19, cuando el internacional Enner Valencia, quien juega en el West Ham de la liga inglesa, anidó en las redes paraguayas un balón que quedó ante sus pies luego de un soberbio disparo de Christian Noboa que se estrelló en el travesaño rival.

Los visitantes, sin embargo, no se dejaron amilanar por el empuje de los ecuatorianos, y marcaron el empate a los 37 minutos, en un contragolpe que remató Dario Lezcano, quien a los 13 minutos iniciado el segundo tiempo también fue el encargado de darle la ventaja a su equipo.

Con este resultado, Ecuador acumula 13 puntos en cinco salidas, y sigue al frente de la eliminatoria suramericana, donde ya derrotó a Argentina y Bolivia con sendos marcadores de dos goles por cero, a Uruguay (2-1), y apabulló 3-1 a Venezuela.

En la sexta jornada, prevista para el 29 de marzo, los actuales líderes se las verán en Barranquilla con Colombia, que este jueves venció 3-2 a Bolivia.