Campeón olímpico brasileño da realce a Copa Mundial de gimnasia

2016-05-22 12:12:36

Sao Paulo, 22 may (RHC) La presencia hoy del campeón olímpico brasileño Arthur Zanetti en la final de las anillas realzará la última jornada de la Copa del Mundo de gimnasia artística, disputada en el Gimnasio de Ibirapuera de esta urbe.

Zanetti logró la más alta puntuación del torneo en las clasificatorias de ese aparato (15.850 puntos), para aventajar con holgura al segundo clasificado, el argentino Federico Molinari (15.000).

Los hombres pugnarán este domingo por otros dos títulos: en la barra fija, en la cual el colombiano Jossimar Calvo (15.050) debe enfrascarse en un duelo con el japonés Kaito Imabayashi (14.900); y en el caballo de salto, en el que salen como favoritos los brasileños Arthur Mariano (14.950) y Sergio Sasaki (14.725).

En la rama femenina la pugna será por las medallas de los ejercicios a manos libres, que en las clasificatorias dominó la local Danielle Hypólito (13.850), y en la viga de equilibrio, en la cual está llamada a reinar la también brasileña Rebeca Andrade (14.100).

En la primera jornada de finales por aparatos, ayer, Calvo dio valía a los pronósticos al proclamarse campeón en barras paralelas, mientras la venezolana Jéssica López sorprendió imponiéndose en las asimétricas.

Calvo logró calificación de 15.550 puntos, cuatro décimas por encima de su compatriota y medallista de plata Afanador Sandoval (15.100). Con el bronce se quedó el brasileño Francisco Barreto Junior (15.000).

López, por su parte, resultó la más sobresaliente en la final de las barras asimétricas y con 14.650 unidades relegó a la segunda posición a la anfitriona y favorita Andrade (14.500). El tercer puesto fue para la alemana Kim Ngam Bui.

En los ejercicios en el suelo, clasificación masculina, se produjo otra sorpresa cuando se alzó con la victoria el chileno Tomás González (15.650), por encima del brasileño Diego Hypólito (15.400) y del japonés Jumpei Oka (15.000).

Los del lejano oriente tomaron desquite en el caballo con arzones, un aparato en el que tuvo el mejor rendimiento de la fecha Imabayashi (15.150). Detrás se ubicó Sasaki (14.950), seguido por otro nipón, Fuya Maeno (14.800), en tanto el colombiano Sandoval concluyó cuarto (14.550).

La otra final disputada este sábado, el caballo de salto femenino, fue motivo de alegría para la afición paulista, que vio subir a lo más alto del podio a Danielle Hypólito (14.125), escoltada por la alemana Timm Michelle (13.850) y por Annika Urvikko, de Finlandia (13.700).