Les volleyeurs cubains restent invaincus au tournoi NORCECA des moins de 21 ans.

Édité par Tania Hernández
2014-08-01 15:15:58

Les volleyeurs cubains se sont qualifiés pour les demi-finales du tournoi de la Confédération du Nord, Amérique centrale et des Caraïbes de volley-ball des moins de 21 ans, qui se déroule au Salvador. Comme les Canadiens, les Cubains restent invaincus après trois journées de compétition.

Le match qui a opposé Cuba au Nicaragua a pris l'allure d'une promenade de santé pour nos joueurs, qui se sont imposés en trois sets, 25-6, 25-11, 25-10. Premiers du groupe C, les Cubains ne sont plus qu'à une victoire de la qualification pour le Championnat du monde 2015.

Osniel Rendón, qui a remplacé le titulaire Luis Jimeno, a été le meilleur marqueur du match avec 15 points inscrits.

Les attaquants centraux Félix Chapman et Luis Sosa et le défenseur droit Ricardo Calvo ont marqué 7 points chacun et le défenseur Abrahan Alfonso en a inscrit 6.

Les Nicaraguayens n'ont pas fait le poids face au talent des jeunes Cubains, qui ont inscrit 34 points sur des smashs, 8 en contre et autant sur service.

Dans le groupe A du tournoi, le Salvador a battu le Honduras au terme d'un match particulièrement serré : 22-25, 25-21, 25-23, 25-19. C'est l'équipe de la Barbade qui est à la tête de ce groupe.

Les joueurs du Salvador joueront ce vendredi contre les États-Unis et Porto Rico affrontera la Barbade en quart de finales : les vainqueurs seront opposés aux Cubains et Canadiens respectivement. Les joueurs du Honduras joueront contre ceux de Sainte Lucie, l'équipe qui remportera le match affrontera samedi le Mexique pour la 7è place.

Le capitaine cubain Ricardo Calvo, a reconnu que son équipe s'attendait à un match plutôt facile : «  Nous avons fait quelques changements, nous avons bien joué et tout s'est passé comme prévu » a-t-il expliqué.

L'entraineur cubain s'est dit content d'avoir réalisé son objectif : finir premier du groupe et ne pas perdre un seul match. Pavel Pimienta a cependant regretté quelques erreurs, il a déclaré : « Nous n'en avons pas fait beaucoup, mais il ne fallait pas les commettre dans ce match contre le Nicaragua ».

La sélection canadienne, l'autre équipe à s'être qualifiée pour les demi-finales a battu celle de Porto Rico 25-23, 25-27, 25-23, 23-25 et 15-10.