Noruega aplasta a Francia y gana el mundial de balonmano 2021

2021-12-20 08:21:28

La Habana, 20 dic (RHC) Noruega ganó el mundial de balonmano femenino 2021, remontando una ventaja de Francia en la segunda mitad del encuentro final.

Las noruegas ganan un mundial tras 16 años de espera y acumulan con este su cuarto cetro del orbe.

Fue una final con emoción al por mayor. Las campeonas olímpicas tomaron ventaja temprano sobre las nórdicas, titulares europeas.

Parecía que se decantaba el partido hacia las galas cuando fueron al descanso con el sueño de cerrar un año pletórico, luego del oro en Tokio lucían destinadas a subir a lo más alto del podio en el Palau d'Esports de Granollers, Barcelona.

Sin embargo, otro plan tenían las nórdicas que lograron dar vuelta al marcador y levantar el trofeo de campeonas con un parcial de 6-17 en el último tramo del partido.

La portera Solberg parecía multiplicarse delante de la puerta noruega mientras Reistad marcó seis goles para las campeonas.

Al final del tiempo reglamentario la pizarra marcaba un inobjetable 22-29 que hacía a las virtuales campeonas celebrar con anticipación.

Antes, las danesas impidieron a las organizadoras españolas alcanzar una medalla y las vencieron por el bronce 35-28.