Cuba: Exhortan a lograr mayores encadenamientos productivos

Editado por Martha Ríos
2018-03-22 14:11:14

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
En el país se hacen proyectos vinculados al procesamiento de frutas, vegetales, y de la carne de cerdo. Foto: Archivo

La Habana, 22 mar (RHC) Katherine Palomo, especialista de la Corporación Alimentaria S.A., Coralsa, aseguró este 22 de marzo, en La Habana, que constituye una prioridad de los ministerios de la Agricultura y la Industria Alimentaria de Cuba lograr el encadenamiento productivo en el área agroindustrial para satisfacer la creciente demanda del mercado interno y sustituir importaciones.

La experta explicó a la Agencia Cubana de Noticias (ACN) que esa sociedad avanza en las negociaciones de proyectos vinculados a las producciones agropecuarias, necesarias para el procesamiento de frutas y vegetales, y de la carne de cerdo.

La comunicadora, quien asiste a la XXI Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria, 'Fiagrop 2018', subrayó que otras intenciones están relacionadas con la obtención de derivados de productos lácteos como el yogur, el queso y la mantequilla, con vistas a sustituir importaciones.

Informó, además, que ya existen avances significativos en las negociaciones para la creación de nuevas empresas mixtas que elaboren cervezas, confituras, aguas y refrescos, así como pastas frescas.

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up