Oro para cubano Maykel Massó en Mundial Juvenil de Atletismo

2016-07-21 08:36:20

La Habana, 21 jul (PL) El cubano Maykel Massó se agenció el título de salto largo (m), del Mundial Juvenil de Atletismo Bydgoszcz-2016, Polonia, con marca de 8.00 metros, para aportar el primer metal dorado a su nación.

Con ese estirón, Massó vencio al griego Miltiádis Tentóglou, quien en su tercera aparición alcanzó los 7,91 y al australiano Darcy Roper (7.88, su mejor marca para la temporada).

Massó se convirtió en el segundo cubano en ganar un mundial juvenil, luego de que Luis Bueno lo hiciera en 1988.

El otro cubano presente en la prueba, Juan Miguel Echevarría se ubicó en la quinta plaza, dueño de 7,78 metros.

Por su otra parte, la alemana Alina Kenzel se impuso en la bala femenina con un envío de 17.58 metros, récord para la categoría sub-20.

El cubano Yoan Vila se quedó fuera de la final de los 110 con vallas, al parar los relojes en 13.81 segundos.

Aunque no concretó el sueño de subir al podio el decatlonista Santiago Ford protagonizó una labor para los aplausos al finalizar cuarto con 7 819 puntos, gracias sobre todo a par de marcas personales en esta segunda jornada.

Tiro de 51,67 metros en el disco y crono de 4:34.54 minutos en los 1 500 metros impulsaron su desempeño.

Ford había cerrado el primer día de competencias en el lugar 14.

«Llegar la noche antes de la competencia me “mató”. Al otro día no podía, aunque era el de las pruebas donde soy más fuerte, por lo que estoy seguro de que hubiera logrado una medalla», agregó aunque reconoció que regresará feliz a Cuba.

El evento “todo terreno” del atletismo fue ganado esta vez por el alemán Nikas Kaul con 8 162 unidades anotadas como cota para estos certámenes.

En busca de medallas en los 400 metros estará este jueves Roxana Gómez, en salto de altura Luis Enrique Zayas y en triple salto con Lázaro Martínez y Cristian Nápoles.