Keniano Wanjiru impone récord en Maratón de Amsterdam

2016-10-16 11:00:46

Ámsterdam, 16 oct (PL) El keniano Daniel Wanjiru ganó hoy la maratón de esta capital, al imponerse con tiempo de dos horas, cinco minutos y 21 segundos, nuevo récord de la prueba holandesa.

El récord anterior del maratón de Ámsterdam pertenecía al también keniano Wilson Cheet, que en 2013 recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en dos horas, cinco minutos y 36 segundos.

Lo de la capital de Holanda este domingo fue una auténtica exhibición keniana, pues a Wanjiru lo escoltaron siete compatriotas, cuatro de los cuales bajaron de dos horas y seis minutos.

En la categoría femenina el dominio fue para Etiopía, pues venció Meselech Melkamu con un tiempo de 2:23.20 horas, seguida de su compatriota Abebech Afework (2:24.27).

Los siguientes logares fueron para las kenianas Eunice Chumba (2:25.00) y Priscah Jeptoo (2:25.57).