Keniano Chebii se impone en el maratón japonés

2017-03-05 12:40:11

Tokio, 5 mar (RHC) El keniano Ezekiel Chebii se hoy en el maratón del Lago Biwa, en Japón, con un tiempo de dos horas, nueve minutos y seis segundos.

Codo con codo hasta prácticamente la recta final corrieron Chebii y su compatriota Vincent Kipruto en los últimos cinco kilómetros, pero en definitiva venció el primero, con solamente nueve segundos de diferencia.

He disfrutado mucho del ambiente y la cálida bienvenida de los japoneses. Me encantaría volver a correr en Japón, declaró a la cadena pública NHK el ganador, de 26 años, quien disputaba su primer circuito nipón.

Detrás de Kipruto cruzó la línea de meta el ugandés Munyo Solomon Mutai, quien finalizó tercero con crono de 2:09.59 horas.

El maratón del Lago Biwa es el más antiguo de Japón y ha estado tradicionalmente dominada por corredores locales, con 43 victorias en sus 72 años de historia.