Cubano Javier Justiz con buen desempeño en baloncesto de Argentina

Editado por Yodeni Masó Águila
2016-11-03 10:39:03

Con más de 290 minutos de juego y un total de 133 puntos, el cubano Javier Justiz constituye pieza fundamental en el quinteto del club Estudiantes de Concordia en la Liga Nacional Argentina 2016-2017.

Justiz, de 23 años y 2.10 metros regresa por segunda ocasión al certamen sudamericano, tras el debut en 2015 y en solo 11 encuentros ya se consolida entre los jugadores más destacados bajo los tableros.

En su más reciente salida este miércoles, Justiz fue pieza clave en la victoria del Concordia 86 tantos por 73 sobre el Echague, en el clásico provincial, al sumar 17 puntos, con siete rebotes y una asistencia.

Para el Estudiante esta fue la cuarta victoria consecutiva para consolidarse en la tercera posición de la Confederación Norte con 8 ganados y cuatro perdidos, solo superado por el Quimsa (9-3) y San Martín (8-3).

El cubano con un total de 133 puntos, 18 asistencias y promedio de 9,3 rebotes por encuentro, aparece como el segundo mejor taponero d ela liga con 20 y es cuarto en rebotes ofensivos con 35.

Por su parte, otros dos cubanos, Lisván Valdés y Orestes Torres también reciben elogios dentro del club Santa Tecla, líder con 25 sonrisas sin derrotas en la Liga Mayor del Baloncesto Clausura de El Salvador.

Según destaca la página web del torneo, Lisván Valdés, quién participa por primera vez en el certamen salvadoreño acumula 503 puntos con un promedio de 21 unidades y 7,5 rebotes por choque.

Mientras, el pivot Torres, exhibe en su segunda campaña en suelo centroamericano 466 cartones y promedia 19.4 rayitas y 9.6 rebotes por encuentro.