Editado por Pedro Manuel Otero
2019-10-25 08:32:53

photo/internet

​Berlín, 25 cot (Redacción Web).-La nueva sensación del fútbol europeo tiene nombre, apellidos y un gran olfato goleador, Erling Haaland.

El delantero del RB Salzburgo está rompiendo todos los registros de precocidad en la historia de la ​Champions League. Tan solo tres partidos en la competición le han servido al noruego para ser máximo goleador de la competición y superar los registros de algunas leyendas como Messi o Cristiano Ronaldo en sus inicios.

Erling Håland es el primer jugador en toda la historia de la UEFA Champions League que marca 6 goles en sus tres primeros partidos en el torneo.

Para hacer seis goles necesitaron: Messi: 17 partidos/Cristiano: 32 partidos.

​​Tras maravillar en el Mundial Sub 20 con sus 9 goles ante Honduras, algo inédito hasta la fecha, el noruego se ha estrenado también a lo grande en la Liga de Campeones. En sus tres primeros partidos ha conseguido anotar 6 goles, algo que no había logrado nadie en la historia de la competición. ​Cristiano Ronaldo, máximo goleador histórico con 127 tantos, requirió 32 partidos en marcar el mismo número de goles que Haaland. Por su parte, ​Lionel Messi necesitó 17 encuentros para llegar a esa cifra.

En su primer partido en la competición ante el Genk se permitió el lujo de estrenarse con un hat-trick. Solo tardó dos minutos en depositar el balón en el fondo de la red. Al finalizar la primera parte ya sabía que se llevaría el balón a casa tras haber marcado tres goles. Posteriormente, en la segunda jornada dejó su sello en Anfield con el gol del 3-3 que apunto estuvo de suponer un punto para el conjunto austriaco.